Компания Продукция Партнеры Контакты
Электродвигатели Преобразователи частоты

Автоматизация городской КНС г. Короча (Белгородская обл.)

Автоматизация городской КНС г. Короча (Белгородская обл.)

АКТУАЛЬНОЙ ТЕМОЙ ЯВЛЯЕТСЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ КНС, ПОЛУЧАЮЩАЯ ВСЕ БОЛЬШЕЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ В СИЛУ ИЗНОСА СУЩЕСТВУЮЩЕГО ОБОРУДОВАНИЯ И СОЗДАВАЕМЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ АВТОМАТИЗАЦИИ.

    В октябре 2006 года в районном центре Короча Белгородской области запущена в работу после реконструкции городская КНС, где проведены работы по реконструкции внутреннего и внешнего освещения, системы автоматического управления тремя насосами мощностью 18,5 кВт, вентиляторами и нагревателями системы вентиляции, подключения климатообразующего оборудования.

    При этом в КНС было смонтировано энергосберегающее освещение и запущена система атоматического управления оборудованием.

    Если раньше оператор включал и отключал насосы вручную по сигналу звонка, то в настоящее время включение происходит автоматически.

    Система построена с применением управляющего контроллера, программа работы основана на энергосберегающем алгоритме. Все включения и отключения происходят не строго по сигналу датчика уровней, а с учетом предварительного состояния системы, скорости наполнения резервуара, с учетом технологических задержек.

Преимущества системы:

- автоматическое управление трех насосов по уровню жидкости в резервуаре- перемена задействованных насосов с плавным пуском

- резервные насосы подключаются напрямую к сети (через аппаратуру защиты), основные насосы подключаются и останавливаются плавно 

- возможность смены основных и резервных насосов- автоматическое включение вентиляторов и нагревателей системы вентиляции КНС

- наглядная визуальная и звуковая индикация процессов, ряд защит по электрическим и технологическим параметрам

- энергосбережение и расширенный учет электроэнергии

- возможность управления каждым насосом, как в ручном, так и в автоматическом режиме

- возможность работы основных насосов, как через устройство плавного пуска, так и через пускатели.

    Силовая схема и управляющая часть очень гибкая, и обеспечивает максимальную эффективность работы при минимуме вложенных средств.    

   Особенно благодарны дежурные операторы КНС, чьи функции в настоящее время сводятся к дежурству. Необходимости вмешательства в процесс в настоящее время нет ни в дневное, ни в ночное время.

Внедрение подобных систем позволяет повысить надежность работы комплекса канализационных насосных станций, исключить человеческий фактор, снизить эксплуатационные расходы и расход электроэнергии, снизить затраты на содержание обслуживающего персонала.

                                                                                                                                                                                           

Поиск по сайту

Выполненные проекты Актуально
Имя: Тел.:
Вопрос:
На нашем сайте вы можете удобно и быстро оставить заявку.
Мы обязательно вам оперативно ответим!




Тел./факс (473) 20-70-388, 20-70-399, 8-804-333-08-28 | Copyright 1997-2018 ООО "ПКФ Промэлектро"